EKONOMI BISNIS

K-BERRY dan K-PERSIMMON Rambah Market Indonesia dengan Stroberi Varietas Baru

TrendNine.id, Jakarta – Korean Strawberry Export Integration Organization (K-BERRY) dan Korea Sweet Persimmon Export, Inc. (K-PERSIMMON), mengggelar acara K-BERRY & K PERSIMMON Launching Event di Grand Ballroom, Hotel Ayana Midplaza Jakarta pada hari Rabu (11/12/2024).

Acara ini sebagai bentuk promosi buah stroberi dan kesemek atau persimmon dari Korea untuk pasar di Indonesia. Sebagai badan yang bertugas sebagai jembatan untuk membantu para produsen yang bergerak di bidang pertanian di korea khususnya buah stroberi dan kesemek untuk memasarkan produknya secara global.

K-BERRY & K Persimmon Launching Event di Grand Ballroom, Hotel Ayana Midplaza Jakarta pada hari Rabu (11/12/2024)

Representative K-BERRY, Jenny Woo, mengungkapkan, “Kami sangat senang memiliki kesempatan untuk memperkenalkan berbagai jenis stroberi Korea yang lezat dan berkualitas tinggi hari ini.”

Lebih lanjut, Jenny mengatakan, “dengan semangat untuk selalu menghadirkan kualitas dan rasa terbaik, kami telah membawa lima jenis stroberi dari Korea, Kuemsil, Vitaberry, Sulhyang, Snowberry dan memperkenalkan varietas baru yaitu stroberi Hong Hui ke Indonesia,”

Saat ini buah stroberi Korea sudah di eskpor ke 26 negara dan mendapatkan peringkat 1 di Asia dengan nilai valuasi ekspor mencapai 63,4 juta dolar Amerika Serikat pada tahun 2021.

Sementara buah kesemek Korea sudah di expor ke 25 negara dengan nilai valuasi ekspor mencapai 447 juta won Korea pada tahun 2020.

Representative K-PERSIMMON, Kim Jee-yeo menegaskan bahwa, acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperkenalkan produk, tetapi juga merupakan langkah awal yang penting untuk memperkuat pertukaran dan kerjasama antara kedua negara.

Buah Persimmon atau buah kesemek.(hd)

Kerjasama perdagangan dalam bentuk expor buah kesemek dan stroberi yang mewakili Korea dalam membuka pasar baru di Indonesia adalah tantangan yang sangat berarti.

“Kami yakin, ini akan menjadi fondasi kemitraan yang berkelanjutan di masa depan,” ujar Kim Jee-yeon, dalam acara K-BERRY & K-PERSIMMON Launching Event.

Dalam acara ini juga mengundang perwakilan distributor retail buah, importir dan influencer untuk ikut mencoba dan turut memperkenalkan buah stroberi dan kesemek dari Korea. Selain buah stroberi dan kesemek segar, juga dikenalkan produk olahan dari buah kesemek yakni selai dan teh dari daun kesemek.

“Kami berharap buah-buahan segar Korea akan mendapatkan apresiasi yang besar dari konsumen Indonesia. Saya berharap acara hari ini akan semakin mempererat hubungan antara Korea dan Indonesia serta memberikan kesempatan dan inspirasi baru bagi kita semua,” ungkap Kim Jee-yeon. (*)

Editor : Huda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *